Tuesday, March 22, 2005

CrazyPajamasParty...(chapter 1)

sabtu sore...shumatsu...wochenende...weekend...akhir pekan...
sepulang dari kichijooji eki...wie sama mba ninta dan mba yulia merencanakan makan es krim dan mousse stroberi...

pertama si, rencananya kita mo makan sambil ntn film barat yang biasanya diputer sabtu jam 9-an...ternyata sampe jam 10, film ga nongol2 jugaa...sedih...
ya sudah, tetep saja wie ngundang mba ninta buat paling enggak makan es krim n mousse nya mba yulia yang disimpen di kulkas saya...
mba yulia, seperti biasa...sking cintanya sama coastal lab jadi baru dateng jam stgh 12an...
abis itu kita mulai deh, mencoba makan eskrim, mousse, sama brebagai macam makanan dan minuman..hehehhe...

ternyata kita smua jagoan makan n melek...sampe jam 3, kita nemu film ttg pembunuhan..bahasa inggris dan bintangnya jack nicholson pula...ya sudah, kita smua bertahan melek untuk mengetahui akhir film tersebut...
begini ceritanya...

ada seorang polisi tua (jack nicholson), yang nampak2nya sudah menyelediki satu kasus pembunuhan berantai terhadap anak-anak perempuan selama beberapa tahun...korban terakhir, bernama ginny kalo ga salah, meninggalkan beberapa petunjuk berharga yg membuat jack nicholson menyimpulkan bahwa pembunuhan berantai ini mempunyai beberapa pola tertentu, dimana korbannya adalah anak perempuan umur 8-10 tahunan, cantik, pirang dan memakai baju merah...

tampaknya, dari lukisan korban terakhir ini juga diketahui bahwa si penjahat berbadan tinggi besar dan mengendarai station wagon item...
bahkan si jack juga sudah berhasil menemukan pola wilayah pembunuhan, sehingga dia bisa menyimpulkan bahwa suatu wilayah tertentu akan menjadi sasaran selanjutnya dari si penjahat...

however, tampaknya rekan2 polisi tidak bisa menerima proposisi yang diajukan si jack...tapi si jack tetep keukeuh (emang jack orang sunda??)...dan akhirnya dia milih desersi dari kepolisian...
dan memutuskan untuk membeli sebuah pom bensin kecil di wilayah yang dia perkirakan menjad sasaran si penjahat selanjutnya...
di tempat ini, dia bertemu dg seorang single mother yang kebetulan punya anak ce cantik pirang 10 tahunan bernama chrissy...nah, tampaknya inilah yng potensial jadi korban selanjutnya...
si jack ini akhirnya jadi deket banget sama ibu dan anak ini...bahkan si ibu yang sering dipukuli mantan suaminya memutuskan tinggal bareng si tua jack...tiap malem si jack ngedongeng buat chrissy, dan bahkan...si ibu akhirnya menjalin kisah dgn si tua jack....wah....

suatu hari...chrissy bercerita pada jack, bahwa dia janjian mo ketemuan dgn `the wizard` yang telah memberinya kue coklat berbentuk landak di picnic ground deket sungai...
wah,...ini dia...si penjahat akhirnya bener2 dateng...salah satu ciri khas dari maniak ini memang sgala merchandise berbentuk landak...termasuk kue coklat...
paginya, bahkan jack sudah membawa mantan teman2nya di kepolisian dulu buat nyergap si penjahat...

beberapa jam mengintip chrissy yang bermain sendirian di pinggir kali, nungguin si penjahat,...nothing happened...jack mulai gelisah..para polisi-pun mulai gatal2 digigit nyamuk....
sementara itu, di jalan menuju picnic ground, sebuah station wagon hitam meluncur di jalan yang menikung...

(to be continued...)

No comments:

Post a Comment