Thursday, March 10, 2005

EveryThiNGhaPPenOnHISknOwLEdgE

Autumn 2004…
Wuih….this is Aki!!!!! Alias autumn, alias musim gugur…yang di Indonesia hanya terjadi saat angina bertiup sepoi-sepoi di kampus Fisipol UGM atau SMU 3 Jogja..hehehe..
17 November 2004
Senangnya!! Hari ini autumn field trip nya aikomsei..kayak biasa, kita ngambil hari rabu, hari liburnya kelas aikom..(hehe, padahal kan sabtu minggu juga dah libur..banyak amat lburnya…sudah jangan protes, namanya juga liburan gitu loh!!!)
Na, karena ini autumn, we went to the best place to sense the atmosphere of autumn in Tokyo (hehe, jadi inget autumn in New York..) it’s Takao san!! Hehe..bisa disebut gunung ngga ya? Pokoknya semacam bukit yang ditumbuhi mo miji alias Japanese maple trees gitu deh…jadi di akhir musim gugur pasti si bukit ini banyak dikunjungi dan didaki sama nihon-jin-nihon-jin yang emang daisuki kalo sama yg namanya gunung…
Dari meidaimae kita udah telat banget ni…hehe, sok nyantai sih, padahl belom pernah tau yg namanya takao-san guchi itu dimana…pas di kereta smpet c-mail esteban, dan dia malah bikin panic karena dia mengungkapkan keyakinannya bahwa kami akan terlambat…
Akhirnya saya terpaksa menelepon boccelari sensei, dan bilang bahwa kami sedang di kereta dan bentar lagi bakal nyampe..hehe, padahal masih sekitar 5 stasiun-an..kekeke, bo-ong bgt..
Trus, ternyata, begitu nyampe, emang sih kami gerombolan terakhir (kaka, macam perompak saja kau ini..), tapi ternyata anak2 yg laen juga baru nyampe…
Mulailah kami mendaki!!ganbatte!!
Wah..selangkah-dua langkah-sebukit-dua bukit…masih bisa ketawa ketiwi…ngobrol ngalor ngidul, bolak-balik ngambil foto pohon2 berdaun kemerahan…
Tapi ternyata, ini bukit lumayan juga…fiuh, dada mulai sesak, napas tersengal-sengal, orang-orang pun mulai mengeluh..hehe..dan mulailah berjalan dgn tidak normal (berjalan mundur misalnya, berjalan sambil bergelantungan pada tas-nya apple-san misalnya…hehehehe,soalnya sepatunya dia baru sih..reebok lagi..loh opo hubungane..)
Wah..nyampe di atas dikit, wie bareng sama Sarath-san yg hari itu pake t-shirt putih kalo ngga salah…(hehe, ingatan saya terhadap warna memang bagus soalnya..)
Trus, dia bawa payung panjang warna putih…eh, aneh bangget kan..mosok di hari sepanas dan secerah itu mau-maunya kerepotan bawa payung, yang ga benri pula..kekeke…makanya, tanpa mikir-mikir ak langsung komentar…
“Ngapain bawa-bawa payung di hari secerah ini??”
(hehe, mungkin dg nada yg ga asyik, soale selaen lagi agak bete juga sebel, kok jalannya masih aja mendaki gitu..kekeke…)
Si Sarath ga jawab, hehe, sebel kali ditanyain gitu…soalnya tiba2 Hoa nyeletuk
“lho, kamu juga knapa bawa-bawa payung??” sambil nunjuk payung ijo yg nempel di tasku..wakakaka…hehehe…
I was speechless!!
(...berasambung...insya Allah!)

No comments:

Post a Comment