Saturday, March 12, 2005

EveryThiNGhaPPenOnHISknOwLEdgE(...part II...)

Perjalanan masih terus berlanjut…tak peduli rasa malu gara2 insiden `sedia payung meskipun tak ada ujan`…tak peduli napas yg sudah nyaris putus…(berlebihan kalo yg ini)…bahkan setelah makan siang di tempat yang kami kira sebagai the top of the takao-san pun, kita masih harus banyak mendaki…

Kita sampai juga di tempat pendakian yg licinnnnnnn banget..wuih, kayakna malemnya abis ujan atao gimana…jadi beberapa medan yg lumayan miring, bikin beberapa orang ojiisan ato obaasan alias kakek2 dan nennek2 yg enerjik (masih mau naek gunung apa tidak enerjik!!!) tampak harus ekstra hati2 saat menuruni maupun menaiki tanjakan…

Wah, trus ada satu kakek2 yg kayakna udah benar2 tergelincir dan agak keseleo…rombongan kami yg ada estebannya (kan dia calon dokter) ndeketin dia, dan sempet nanya apa dia baik2 aja…karena dia bilang daijoubu, ya akhirna kita lanjut naik dan si kakek lanjut turun dgn tertatih-tatih dibantuin sama temennya…
Si kakek sudah kami lupakan dalam perdebatan antara mark sama esteban tentang embuh apa aku lupa…

Sampai kami nyampai di sebuah tempat landai…berhenti sejenak untuk menarik napas lagi…
Rombongannya sarath sama maru nongol di belakang kami…di tangan sarath ada sekotak cookies coklat..langsung aja aku komentar lagi..hehe..(dasar kurang gawean..)
Udah lupa komentar apa tepatna. Tapi Maru-chan jelasin asal-usul itu kotak kue…ternyata, tadi mereka ketemu sama si kakek yg keseleo..dan rupanya keseleonya tambah parah, sampai si kakek bener2 butuh tongkat buat bantuin jalan…dan…masih ingat kan sama payung si sarath yg benri ja nai??? Yup, akhirnya tuh payung yang jadi penolong si kakek menuju ke kaki gunung…

Lalu bagaimana dengan cookiesnya?
Aku nyeletuk tentang betapa kejamnya orang yang masih sempet2nya minta kue sama orang yang keseleo..maksudku si becanda, tapi si sarath nyolot dan bilang…Hey, I’m not that kind of person!!
Hehe, kan becanda Bang!! Kok gitu aja marah…untung ada Maru yg Bantu jelasin kalo itu cuma guyon…wah, payah nih orang amerika…trus Maru juga jelasin bahwa si kakek dan temennya bener2 pengen ngasi sesuatu buat si `dewa tonkat`…hehe..tdainya malah mo dikasi duit seribu yen (seratusan ribu rupiah lo..)
Sesaat kemudian kami nyampe juga di The Real Top Of Takao-san…
Masih ada sekitar 2 jam, sampai kami benar2 naik ke atas bis dan mengakhiri hiking yang benar2 melelahkan ini…

Wah…tiba2 di bis jadi kepikiran sesuatu…
Apa jadinya ya kalo Sarath ga bawa tuh payung…
Lalu aku bilang sama esteban yang berdiri di sebelahku (bisnya penuh sih…)…ternyata nggak ada yg kebetulan ya di dunia ini….semuanya sudah diatur…(hehe..dianya ngah-ngoh gitu…)
Hmmm…smua kesan hari ini berakhir dengan indah…coba dicek skali lagi tulisan ini…dari awal…kayakna ngeluh terus ya…hahaha, padahal aslinya…perjalanan hari itu okeeeeeee banget!! Ada saatnya tersengal-sengal, ada saatnya makan siang seru, ada saatnya foto bareng di atas pohon mo-miji paling keren di puncak takao-san yg ditemu sama esteban, sampe saat berempat sama Maru, Hoa, n Marianne jadi orang terakhir yang nyampe bwah gara-gara jalannya tottemo suberi-yasukatta, sampe saat di bawah ketawa denger critanya fajar kalo boccelari sensei juga jatoh…hehehehe…

Takao-san in Autumn…hmmm…whatta a great creation…
Aikom-trip in Takao…hmm…whatta unforgettable proof of His knowledge…

No comments:

Post a Comment