Monday, March 07, 2005

Wiejil: hmmm..kalo ada yg setuju mengganyang malaysia, kayakna cukup understandable ya, dg berbagai kasus recently...however,kalo saya pikir ya, sblum bisa bilang ganyang malaysia dan melakukan berbagai macam provokasi sampe memobilisasi laskar ato apapun namanya, ada baiknya kita sit back and relax,menhirup napas dalam-dalam, mengatakan kepada diri kita untuk tetap berkepala dingin...dan, memikirkan kembali beberapa hal di bawah ini...
1. memandang masalah ini dgn lebih jernih...kayakna dari perkembangan terakhir, upaya diplomatik pemerintah sudah lumayan tuh...sudah saling mengirim nota protes, SBY-Badawi sudah kontak2, tapi juga diimbangi pake show-off kapal perang di lapangan(seruu!!keke),kepedulian rakyat juga ada,...kayakna smua sudah blajar dari kasus sipadan-ligitan ni...jadi, untuk saat ini kita dukung aja upaya diplomatik dalam rangka resolusi konflik ini!keke...
2.ada masalah lain yg lbh perlu kita cereweti, kayak kenaikan BBM, ga tertutup kemungkinan kan rame2ganyang malaysia ini cuma pengalih perhatian yg dibuat sama pemerintah aja..(lebih lengkap baca politika-nya budiarto shambazy di http://kompas.com/kompas%2Dcetak/0503/05/utama/1601359.htm).zaman Bung Karno juga kan?hehe,critical history reading critane.critical reading of mass media juga jangan lupa... daripada cari musuh bersama, mending menyelesaikan masalah kita sendiri dulu deh...
3.soal ga tau trimakasih..wah,bentar deh, sudahkah Indonesia berucap terimakasih kpd negara2 tetangga (trmasuk malaysia) atas bantuan mreka pas kita kena tsunami?4.bagaimanapun, integritas wilayah dan harga diri harus tetap dipertahankan..tapi selama cara2 nir-kekerasan masih feasible, kenapa harus memilih cara2 lain yang hasilnya malah bisa bikin konfliknya merembet kemana2??to sum up, don`t make peace,...but TO BE PEACE!!let`s start from ourselves!!!

No comments:

Post a Comment