Saturday, December 27, 2008

Hadits of The Day: The Power of Niat

Ngga mau kalah sama MTV yang punya request of the day, tadi pas lagi dinner aku nemu hadits bagus yang langsung tak catet dan dinobatkan sebagai hadits of the day:

"Banyak pekerjaan kelihatannya pekerjaan akhirat, tapi dia menjadi pekerjaan yang tidak berpahala karena niatnya yang buruk.Sebaliknya, banyak pekerjaan yang kelihatannya duniawi, tetapi jadi pekerjaan akhirat yang berpahala karena niatnya"

Wuih, the power of niat memang luar biasa yah...jadi inget lagi sama tausiah nya the newly-wed Ibu Widya pas jaman prajab dulu...

Dear God, please remind me ya, untuk selalu berniat baik dan berniat untukMu dalam setiap tindakanku...Amin...(hehehe, jangan2 kalian mikir, emang Allah baca blog? ya iyalah, pasti. Jangankan blog, pikiran kita aja Dia bisa baca...hehehe...kata Quran, Allah kan Maha Mengetahui dan Maha Teliti. As usual, Tuhan itu Maha Keren.)

Udah dulu yah, mau pulang dulu, mengerjakan pekerjaan-pekerjaan yang tampaknya duniawi (koordinasi, demokrasi, civil society, dan bla-bla-bla lainnya) yang insya Allah bisa untuk bekal dunia-akhirat. Amiin!

Smangadh-smangadh!!!

:)

Friday, December 12, 2008

humming: ...di bawah undang-undang dasar 45, kita menuju ke pemilihan umum....

Tahu tidak, beberapa bulan terakhir ini, hidupku serasa di-soundtrack-i oleh lagu yang terngiang-ngiang dari masa kecilku ini. :)

Yang dulu mengingatkanku pada hijau, kuning, merah, dan istilah asing "kampanye" yang di benakku waktu itu identik dengan rombongan motor meraung-raung sambil mengacung-acungkan jari dengan formasi yang aneh-aneh...hehehe...

di dusunku, kami biasanya akan lari bergegas-gegas bertelanjang kaki (wong ndeso jaman itu kalo di rumah ngga pake sendal apalagi sepatu) sejauh 1 kilo hanya untuk menuju jalan beraspal yang dilewati rombongan-rombongan itu...hehehe,...

well, sekarang semua jauh berbeda untukku...

sebagian karena aku tak lagi tinggal di kampung dan tak lagi bertelanjang kaki
sebagian juga karena aku bukan lagi anak kecil berseragam merah-putih
sebagian lagi karena aku semacam menjadi bagian dari "panitia"nya sekarang

atau, mungkin juga karena sekarang ini sudah benar-benar jamannya demokrasi?
untuk kemungkinan yang ketiga ini, tampaknya harus berdoa dan berusaha dulu deh...
amiiiiiinnnnnnnnnn...

meanwhile, sambil berusaha dan berdoa, nostalgia aja yuk, nyanyi lagu ini...:)
-------------------------------------------------------------------------------------


Pemilihan umum telah memanggil kita
seluruh rakyat menyambut gembira
hak demokrasi pancasila
hikmah Indonesia merdeka

Pilihlah wakilmu yang dapat dipercaya
pengemban Ampera yang setia
di bawah Undang-undang Dasar 45
kita menuju ke pemilihan umum


yuuuukkk, mareeeeee...!!!